HI,歡迎來到百年人壽!

百年人壽保險股份有限公司-創新百年 關愛永恒

百年人壽全國統一客服專線 95542

10分鐘到賬!百年人壽“保醫直付”刷新賠付速度

2021-11-03

“百年理賠更方便、更快捷,為百年理賠服務點贊。”收到理賠金的王女士對于百年管家“保醫直付”的理賠速度感到驚喜不已。30日王女士因病住院治療,在及時報案之后,理賠服務人員了解到王女士就診的陜西省人民醫院提供保醫直付服務。次月2日王女士通過“保醫直付”二維碼成功完成理賠預申請,在出院結算后,過數據聯通,自動將客戶的診治資料、費用數據傳輸到百年人壽理賠系統,就此迅速完成理賠及付款到賬,僅用時10分鐘。理賠服務一直是保險行業關注的重點,而理賠難和理賠慢成為痼疾,百年人壽直擊行業痛點,創新性的推出“保醫直付”的理賠服務模式。

 

以科技創新賦能優質服務,“保醫直付”模式的成功推出,得益于百年人壽科技的進步與服務理念的提升。一方面,依托先進的互聯網技術,打通了保險公司與醫院的數據壁壘,建立了保險公司與醫院的數據通道;另一方面,依托新技術實現智能化信息采集和審核,提升健康險理賠時效和客戶服務體驗,推動保險業發展。

 

百年管家“保醫直付”模式最鮮明的特點就是便捷快速。為了滿足客戶理賠快的需求??蛻粼谧≡浩陂g便可進行理賠預申請,預申請結束后無需再辦理任何理賠手續。當客戶辦理出院結算后,電子申請書和醫療數據實時傳輸至百年人壽的業務系統,理賠業務端報案、立案、錄入多個環節數據、影像自動傳輸完成,簡單快捷的理賠過程再一次刷新了客戶理賠體驗。

 

“保醫直付”實現了理賠材料的電子化,更是簡化了客戶理賠申請,同時還大幅度提高了理賠信息采集準確率和處理效率,推行“案件快速處理流程”,審核人接到賠案申請后10分鐘即審核賠付到賬,真正做到了速度理賠。

 

未來,百年人壽將順應移動互聯時代潮流,著眼構筑互聯網創新優勢,以新技術為手段,嘗試更多的基于互聯網思維的保險理賠變革。而“百年管家服務”將繼續深化高效快捷的保險服務模式,以客戶為中心,全面提升客戶服務體驗。

送娇妻在群交换被粗大