HI,歡迎來到百年人壽!

百年人壽保險股份有限公司-創新百年 關愛永恒

百年人壽全國統一客服專線 95542

筑牢創新發展理念,驅動數字化轉型——百年保險資管榮獲2021中國保險業科技進步方舟獎

2021-11-01

 

20211029日,由《證券時報》主辦的“2021年中國保險業方舟獎”評選結果正式公布。百年保險資產管理有限責任公司(以下簡稱“百年保險資管”)憑借創新的信息化建設理念和優秀的項目案例,在評選中榮獲“2021中國保險業科技進步方舟獎”,這是公司連續四年榮獲方舟獎重要獎項。

 

 

 

“中國保險業方舟獎”由《證券時報》于2016年創立,旨在評選并表彰保險行業最具有風險管理能力、投資管理能力、創新能力和成長潛力的公司,現已成為業內最具影響力和公信力的年度獎項之一。評選秉承“公平、公開、公正”原則,采取“定量評價+定性評價(專家評審)+微信投票”相結合的形式,得出最終獲獎名單,專家評審團由保險行業協會組織、保險公司高管、保險專業領域資深人士組成。

 

百年保險資管自2016年成立以來,堅持通過金融科技規劃引領、主輔平臺創新、支撐機制保障,不斷加碼公司數字化轉型。 在建成完善全資產信息管理平臺的基礎上,公司持續打造金融科技核心競爭力,相繼取得信息安全體系ISO27001認證,落地資管首家券商直連模式,建成數據中心、運營管控平臺、自動化運維平臺、安全態勢感知平臺等重要系統。公司信息化委員會積極聯合協會金科委、金融科技論壇、金融科技公司、同業機構等資源,內外聯動,協同創新,積極打造百年保險資管科技創新生態圈。

 

近年來,公司把握行業發展趨勢,結合運營服務工作場景,以提高效率、優化流程、管控風險為目標,陸續研發、落地了估值機器人、風控績效機器人、直銷機器人、TA機器人和爬蟲機器人,全方位提升運營工作效率及準確率,降低運營風險。RPA機器人項目的成功運行,為公司借助金融科技實現數字化轉型打下了堅實基礎,為保險資管行業引入“數字員工”的創新探索,提供了切實可行的參考。

 

 

 

憑借持續的創新探索和優秀的應用實踐,百年保險資管在此次評選中脫穎而出,獲得“2021中國保險業科技進步方舟獎”。公司將繼續深化數字化能力建設,通過金融科技手段,為業務的持續發展和穩健經營,不斷注入數字化管理的創新活力,在金融科技創新應用的道路上持續加碼資源投入,拓寬應用領域,逐漸打造百年保險資管核心競爭力,迎接中國資本市場更好的明天。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

送娇妻在群交换被粗大