HI,歡迎來到百年人壽!

百年人壽保險股份有限公司-創新百年 關愛永恒

百年人壽全國統一客服專線 95542

“2021中國保險公司綜合競爭力評價榜單”揭曉,百年人壽躋身前十

2021-10-11

近日,中央財經大學中國精算研究院進行了中國保險公司競爭力評估研究,并揭曉“2021中國保險公司綜合競爭力評價榜單”。百年人壽保險股份有限公司(下稱“百年人壽”)憑借優異的綜合競爭力指標在榜單中榮列第十名,其中,百年人壽的資本管理能力表現亮眼,單項指標以99.7分的成績排名第二。

 

據了解,本次榜單是中央財經大學中國精算研究院第11個年度的研究成果,榜單評價對象包含73家人身險公司。榜單中的“保險公司綜合競爭力”是保險公司根據行業和自身特點,在市場經濟環境中,綜合運用其各種人力、物力、財力等各種資源,獲得相對于競爭對手所表現出來的更強的生存能力、創新能力和持續發展能力的總和,是公司綜合能力的體現。本次評價百年人壽綜合競爭力排名第十圖片。

 

人身保險公司的綜合競爭力評價含有“資本管理能力”、“經營能力”、“盈利能力”、“發展潛力”等多項一級指標。其中,“資本管理能力”是反映保險公司競爭力的一項重要指標,百年人壽憑借在資本管理系數、認可資產負債率、資產認可率等方面突出的綜合表現,資本管理能力在上榜的73家人身險公司中榮列第二圖片。公司“經營能力”、“盈利能力”、“發展潛力”等指標亦名列前茅。

 

百年人壽于200963日正式開業,司注冊資本金77.948億元,目前已在全國開設20家省級分公司,累計擁有各級分支機構390余家。截至20216,公司實現累計保費2500,總資產超過2000,凈資產96.65億元,連續多年實現盈利,公司整體綜合實力逐年提升,穩健邁入中型保險公司的行列。

 

近年來,百年人壽積極響應“回歸保險保障”的政策導向,堅持“以客戶為中心”發展戰略,大力推進公司經營價值轉型。公司在保費規模、盈利能力、資產規模、償付能力等核心指標持續向好,展現出強勁的增長潛力和活力。百年人壽始終堅持科學發展,堅持“保險業姓保”的正確發展方向,把握時代脈搏,不斷創新優化發展機制,全面提升價值創造能力和公司綜合實力。

 

送娇妻在群交换被粗大