HI,歡迎來到百年人壽!

百年人壽保險股份有限公司-創新百年 關愛永恒

百年人壽全國統一客服專線 95542

百年人壽啟動打擊治理電信網絡詐騙、跨境賭博集中宣傳月活動

2021-09-01

為進一步加大反詐拒賭宣傳力度,切實增強人民群眾反詐拒賭意識和能力,發揮金融行業和公安機關宣傳合力,人民銀行、銀保監會、公安部聯合組織開展為期一個月的集中宣傳。百年人壽積極響應號召,正式啟動打擊治理電信網絡詐騙、跨境賭博集中宣傳月活動,發揮保險企業的力量與擔當。

 

一是高度重視,成立組織,保障宣傳力度。百年人壽第一時間成立以公司主要負責人為組長的活動項目組,全面安排部署宣傳活動的開展工作。要求項目組成員及公司機構認真學習文件精神,在符合當地疫情防控要求的前提下,因地制宜地組織開展各項活動,多途徑宣傳普及防詐拒賭相關知識,切實提升公眾的防詐拒賭意識和能力。

 

二是發揮線上媒介影響力,擴大宣傳受眾,豐富宣傳陣地。一則充分發揮主流新聞媒體和互聯網新媒體作用,積極靈活利用公司協議媒體、官網、微信微博等傳播平臺開展內容豐富、形式多樣的防詐拒賭宣傳教育內容傳播,推動傳播速度實時化、傳播方式便利化、傳播內容多元化,切實提升宣傳效果。二則充分利用職場多媒體,在電子屏幕循環播放反詐拒賭,安全支付”“打擊治理電信網絡詐騙、跨境賭博,我們在行動的宣傳標語及電子海報。三則面向客戶精準傳播,通過向客戶發送反詐拒賭提醒短信,提醒客戶注意防范電信網絡詐騙,拒絕跨境賭博。

 

三是大力推動線下活動與員工培訓,拓寬宣傳廣度。一方面,鼓勵機構在遵循當地防疫政策的基礎上走出去, 以進社區、進農村、進家庭、進學校、進企業等方式重點走訪、密集宣傳。與各地群眾進行面對面的交流,講解防詐拒賭相關知識,提升公眾對防詐反賭知識的理解與認識,以人民群眾想看、愛看為內容導向,強化傳播效應。另一方面,向員工及客戶發放由國家反詐中心編制的《防范電信網絡詐騙宣傳手冊》,加強風險提示,營造濃厚的宣傳氛圍。同時制定培訓計劃,總分聯動,在公司內部開展“反電信網絡詐騙、跨境賭博“系列培訓。

 

電信網絡詐騙和跨境賭博的幕后黑手行騙“花樣”層出不窮,每個金融消費者都應當掌握應對措施,全社會共同參與電信網絡詐騙和跨境賭博的打擊治理。打擊金融違法犯罪活動,擴大宣傳,提升群眾“識騙、防騙”技能,是百年人壽義不容辭的責任,我們將全力配合好人民銀行、銀保監會及公安部加大打擊和宣傳力度,讓犯罪分子無處藏身,為人民群眾安居樂業奉獻一份力。

 

送娇妻在群交换被粗大